达索猎鹰7X机队飞行小时破10万大关

2012/2/22
2012222日(中国北京):达索猎鹰7X机队累计飞行小时破10万大关,标志着该公司的超远航程飞机取得了具有里程碑意义的重大成就。首架7X20076月交付使用,自此之后已有1337X交付31个国家服役。机队领头飞机已累计飞行3500多个小时。这一振奋人心的数字证明了用户对7X飞机的巨大信心,也展现了该机型的可靠性和受欢迎程度。

航程为5950海里的猎鹰7X是第一架也是唯一一架采用了数字飞行控制系统的公务机它不仅拥有更优的安全包线而且飞行也更加平稳顺畅。该机型的标准配置还安装了屡获殊荣的 EASy 驾驶舱。EASy 驾驶舱的专门设计能减轻飞行员工作负担,并通过提升座舱内的情景意识而改善飞行员和驾驶仪之间的互动能力。

猎鹰7X20113月荣获亚洲航空奖商务航空类别的奖项及早前由中国胡润百富颁发的《2012至尚优品-- 中国千万富豪品牌倾向报告》超远程公务机类别的最佳表现奖项。猎鹰 7X BMW 内饰方案荣膺由芝加哥文艺协会 (The Chicago Athenaeum) 和欧洲建筑艺术设计中心 (The European Centre for Architecture Art Design) 共同颁发且极具声望的优秀设计奖。

猎鹰 7X 飞机于 2007 4 27 日同时获得欧洲航空安全局 (EASA) 和联邦航空局 (FAA) 认证,也是第一架同时获得以上两家机构认证的大客舱喷气机。它由三台高度可靠而高效的加拿大 Pratt & Whitney PW307A 引擎提供动力,从而获得了更完美的机场性能并在远距离越洋飞行时使乘客更为舒适安心。和其他大客舱、远航程类型的飞机相比,猎鹰 7X的燃油效率高出 15-30%此外,7X也是同级别机型中唯一一款获准在条件严苛的伦敦城市机场投入运营的公务机。