达索猎鹰50周年庆 神秘 20 s/n1旧貌换新颜
布尔歇,巴黎
2013/4/17
2013417(法国巴黎):

经过长达3年的彻底整修,当今业界领先猎鹰商务机的鼻祖——第一架神秘20Mystère 20)飞机将重新进入公众的视线。

上周,在巴黎附近的勒布尔热机场(Le Bourget Airport)举行的第三届年度航空航天博物馆航展(Air & Space Museum Airshow)上,整修一新的神秘20 序列号1完美亮相。接下来,飞机将于今年61723日在布尔歇机场举行的巴黎航展进行展示,最后回到航空航天博物馆永久保存。

整修后的序列号1呈现了测试样机的外观,还有一面旗帜,以纪念1965610著名试飞员Jacqueline Auriol创下的世界飞行纪录。Auriol驾驶着第一架生产型飞机飞行了1000公里600英里),平均时速为859公里534英里),突出了猎鹰20卓越的飞行性能。

这架具有历史意义的飞机是由IT Mercure团队精心修复的——这个由飞机爱好者组成的团队还修复了法国航空航天博物馆中展出的最后一架现役Mercure客机。修复项目的设想始于2010年,主要包括修复或更换经年生锈的金属部件——机翼、减速板、发动机挂架、整流罩和飞机内部——大部分修复工作是手工完成的。

布尔歇机场的展示活动是为了纪念神秘20飞机196354首次飞行50周年。 196569,神秘20通过适航认证,应首个客户泛美航空(Pan Am)的要求改名为猎鹰20喷气机——专为商务航空设计的新一代商务喷气机由此诞生。

猎鹰20先进的机翼和飞行控制系统改装自神秘IV战斗机,采用普拉特·惠特尼 JT-12尾部发动机,客舱空间宽敞,是集速度、飞行效率和舒适性于一体的完美机型。卓越的性能使得泛美航空在首航几天后就订购了408-10座机型,另有120架备选。

事实证明,这款飞机也非常适合特殊用途,为猎鹰赢得了优质多用途飞机的美誉。其早期的著名客户包括:联邦快递创始人Fred Smith、美国海岸警备队(U.S. Coast Guard)和欧洲救援队(Europe-Assistance)。Fred Smith购买猎鹰20用于开展当时新兴的航空快递业务,欧洲救援队则将其改装成空中救援机。

时至今日,达索已交付2250多架猎鹰机型,流线型空气动力学设计、极佳的舒适性、精密的技术、无与伦比的操控性和性能——这些都已成为猎鹰系列的特征。猎鹰20S现役机队约有300架飞机,充分证明了达索完美的飞机设计与制造工艺。