达索猎鹰900EASy系列维护业务获中国民用航空总局批准
上海,中国
2013/4/15

2013415日(中国上海):猎鹰900EASy系列近期喜获维护许可。至此,达索猎鹰飞机服务中国分部已获得中国适航性权威机构——中国民用航空总局对所有现行猎鹰机型签发的维护许可达索猎鹰飞机服务中国分部是上海霍克太平洋公务航空中心与达索猎鹰的合作项目

达索猎鹰总裁兼首席执行官侯颂咏(Jean Rosanvallon)表示:通过与当地合作伙伴及当地政府紧密合作,达索猎鹰得以不断提高在中国的客户支持能力。中国目前正在大力发展商务航空业。近期获得的这份许可让我们能够提供高水平的客户支持,这是其他公务机制造商完全无法比拟的。

获得CAAC Part 145维护许可的机型包括900 EASy系列、2000 EASy系列和猎鹰7X。有了这份许可,服务中心能够开展对飞机的维修和放行服务,这为中国运营商及经停的国外运营商提供了极大便利。

2012年,达索公司启动了达索猎鹰飞机服务中国分部。这一专业支持项目是由达索公司与上海霍克太平洋公司合作开展,团队成员是一批拥有10余年猎鹰公务机维护经验的技师。这个项目近期增招了一位全职技师,并计划进一步扩展。

除了增加了机型批准之外,上海霍克太平洋公司近期还获得了美国联邦航空管理局FAA的批准,成为美国的国外维修站,同时该机构也能为EASA注册飞机提供维修放行服务。上海霍克太平洋公司还拥有开曼群岛和百慕大群岛适航当局的批准。此外,该公司还建有一间经美国联邦航空管理局FAA 批准的全新电瓶车间,成为中国国内首家提供达索飞机专用电瓶修理的车间。

该航空中心占地4000平方米,支持维护、维修和大修活动,同时还实行固定基地运营,可为经停飞机提供餐饮、燃料和各项物资,其中包括现场通关和出入境检查。该中心维护的猎鹰专用工具和地面服务设备总价超过80万美元