第二架猎鹰8X加入飞行试验
圣克卢,法国
2015/4/2

第二架猎鹰8X飞机日前已加入试飞,标志着这一超远程三引擎飞机的开发再次实现重要里程碑。

330日周一,当地时间下午324分,猎鹰8X s/n 02从达索航空的法国波尔多 - 梅里尼亚克工厂起飞。参加试飞的飞行员为Hervé LaverneEtienne Faurdessus。飞行方案与26日的航相似。

飞行员首先对数字飞行控制系统和发动机系统进行了检查,然后将飞机拉升到13,106米(43,000英尺)的高度,保持0.8马赫的飞行速度,进行性能测试。完成常规测试后,飞机经过了一系列附加检查,在空中飞行2小时45分钟后安全着陆。

Laverne说道我们对飞机的反应和飞行状况非常满意,s/n 02飞机同s/n 01一样,展现出了完美无瑕的操控品质,在飞行测试的早期阶段,这是一个非常好的表现。”

这架飞机将前往位于马赛附近伊斯特尔小镇的达索飞行试验中心,与s/n 01飞机会合,主要用于性能测试。

整个计划包括大约200次飞行和500个飞行小时,最后通过欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空局(FAA)认证,预计在2016年年中完成。

20145月在欧洲公务航空会展(EBACE)上发布后,日渐壮大的猎鹰务机家族的这一最新成员在1217日正式下线。该款机型是整个猎鹰系列中航程最长、机舱最长的飞机,同时提供了比任何其他务机更加广泛的机舱布局选择。