达索向北京红十字会交付最先进的医疗运送猎鹰飞机
威尔明顿,特拉华州
2015/11/24

达索航空昨日向北京市红十字会999急救中心交付一架配置齐全的猎鹰2000LX医疗运送飞机。
该宽体双发喷气机是中国第一架装备齐全以开展空中医疗运送服务的固定翼飞机。改装工作由达索飞机服务公司在特拉华州威尔明顿完成。
猎鹰2000LX医疗运送飞机配有电动病人装载系统、完整的医疗套房和可供整个医疗舱的供电电源。医疗舱包括一副配有专用照明的担架、一个三瓶氧源和监控分析设备,同时也可容纳特殊设备,如除颤器、心电图机、超声波探伤仪、血库和ECMO机器(体外膜肺氧合)。
北京市红十字会急救中心,通常称为999,是专注于提供院前医疗服务的国际红十字会协会机构,在中国空中救护车领域处于先锋地位。999配备最先进的医疗设备,包括一个全数字控制中心,拥有100多位医疗专业人员,是中国首家可实施结合救护车、直升机和固定翼飞机“三维立体救援计划”的航空医疗运送服务机构。运营十年以来,999为超过三百万病人提供了院前急救和治疗服务。
猎鹰2000LX的远航程能力(7408公里)和出众的机场灵活性使其可以完美执行999的飞行任务。
达索在20年前发布宽体双发猎鹰2000系列,已推出7种机型, 2000LX以及姐妹机型LXSS是该系列的最新机型。自推出至今,2000系列仍是其级别中最受欢迎的机型,目前共有550多架在世界各地运营。