达索在北京设立维修中心
上海,中国
2015/4/13

扩大备件库存,进一步提升区域客户支持

达索航空今日与总部位于北京的金鹿公务航空有限公司(金鹿公务)签署协议,授权金鹿公务提供公务机维护及猎鹰7X不定期维护服务。

金鹿公务总部位于北京首都机场,是亚太地区最大的公务机运营商之一,负责管理支持庞大的公务机机队,其中包括猎鹰7X机型。

达索猎鹰公司亚太地区客服总监刘丽英(Kathy Liu)说“金鹿公务工具齐备、工作人员训练有素,能够为日渐增长进出北京的猎鹰飞机提供支持。此外,金鹿公务是猎鹰7X的运营商,因此拥有丰富的经验和实用的专业知识,将为那些需要协助的客户带来巨大的收益。”

根据今日签署的授权服务协议,金鹿公务将在北京维修中心提供轻度航线维护(可至2A2A+级检查),并为在中国注册登记的猎鹰7X提供不定期维护。金鹿公务同时还申请了欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空局(FAA)全面维修站资审批,预计将于一年内取得该资格。

目前,金鹿公务拥有三名专为猎鹰客户提供支持的技术人员,包括提供全天候飞机停场(AOG)支持。其维修中心还配备了大量猎鹰所用的工具和备件,且能在附近达索北京备件厂随时取用价值500多万美元的备件。

猎鹰7X是达索销售最快的猎鹰产品型号,自2007年获得认证后已生产250多架。其中35架远程三引擎的7X落户中国,是全球第二大的7X机队,仅次于在美国的机队。去年,猎鹰7X在中国四川省的稻城亚丁机场完成试飞,获准在全球海拔最高(14,470英尺)的商用机场投入运营。

在中国和亚太地区持续扩张客户支持网点

为满足现有机队和未来增长的需求,达索一直迅速提升其在中国的客户支持能力。

公司近日将北京备件库的备件库存规模扩大15%,达到520万美元,并计划于近期继续扩大。

达索还将其新加坡备件库的库存扩大了50%,为在产飞机需求量最大的3000种零部件提供储备。目前,公司在亚太地区各区域分销中心的库存总价值已超过3000万美元。

2013年,达索在北京设立了客户服务总部,由亚太地区客服总监刘丽英的领导,团队配备了两名现场技术代表和三名客户服务经理,提供保修、备件和其他运营事项方面的协助。近日,刘丽英的团队进一步扩大,新增了一名区域技术经理以及第三名现场技术代表。

上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司是猎鹰授权服务中心,能够为在中国、香港、澳门和美国注册的猎鹰飞机提供航线维护和基地维护服务。该公司还拥有一个猎鹰专属备件库。