2015 NBAA-全新超远程三发猎鹰8X首次亮相拉斯维加斯
拉斯维加斯,内华达州
2015/11/16
2016年下半年开始服役

达索航空的最新旗舰机型猎鹰8X在拉斯维加斯举办的美国国家公务航空协会(NBAA)公务航空展览会(BACE)首次亮相。
自去年2月份首飞以来,三架处于飞行测试阶段的猎鹰8X飞机已进行185次起降,累积380个飞行小时,FAAEASA认证计划已完成超过三分之二。飞行包线完全拓开,猎鹰8X 序列号01飞行速度达到0.97马赫。取证计划,包括起飞和着陆性能以及EASy III驾驶舱的认证,均在推进
超远程猎鹰8X6,450海里/11,945公里)于20145月在欧洲公务航空展览会上发布,同年1217日下线。猎鹰8X在大受欢迎的7X基础上打造,拥有多项业内最先进的技术,是航程最远、客舱最长的猎鹰公务机,享有业内最多的客舱布局选择。
于拉斯维加斯展出的这架猎鹰8X是所生产的第六架飞机,航展结束后将飞往达索位于阿肯色州小石城的总装中心,完成客舱和设备安装以及机身喷绘。目前已有两架猎鹰8X在小石城,包括即将交付给客户的第一架飞机和准备进行客舱测试的第三架测试飞机。
在飞行测试的同时,达索位于波尔多梅里尼亚克总装厂也在加紧生产,已有8架飞机处在不同的总装阶段。日前,一座六个隔间的新机库破土动工,用于8X7X和其他猎鹰机型的维护和维修工作。
我们对猎鹰8X项目进展十分满意。飞机的飞行性能,尤其是超远航程能力,完全达到了设计目标,而且生产计划正加紧进行,进展顺利。达索航空董事长兼CEO埃里克·特拉皮耶说道,我们预计2016年年中如期取得认证,下半年开始交付。
明年年初将于小石城开展的100小时客舱测试计划将集中在认证舒适性、噪音、空调、娱乐/通信和其他客舱功能。同时猎鹰8X将开展环球飞行,以展示在不同飞行环境中,包括极端温度、高湿度和高海拔条件下的运营可靠性和性能表现。
飞机在环球飞行中将在各种高难度条件下持续飞行不同时间,将囊括客户在未来运营中可能面对的各种环境的极端情况。特拉皮耶继续说道,我们的目标是为客户提供市场客舱最舒适、性能最流畅的飞机,所有系统和功能像崭新准时的钟表一样精准运行。
达索在17日开幕、为期三天的美国国家公务航空展上展出其不断扩张的大客舱远航程猎鹰公务机系列。