两架猎鹰8X公务机进行客舱装配
圣克卢,法国
2015/10/15

两架猎鹰8X飞机近期抵达位于阿肯色州小石城的猎鹰装配中心,为达索航空最新旗舰机型的开发树立了新里程碑。
中,猎鹰8X s/n 03率先于夏天抵达小石城完成内饰安装工作,并进行客舱的舒适性与功能性测试。这架飞机还将进行环球飞行测试,以证明其在高/低温、高湿度和高海拔等不同条件下飞行的可靠性和性能。
第二架进入整装线的猎鹰8X s/n 04,亦于109日从达索航空位于波尔多梅里尼亚总装工厂飞抵小石城,并将成为首架交付给猎鹰客户的量产飞机。达索目前正积极提高产能,其他9架飞机目前正在梅里尼亚克总装工厂进行不同阶段的装配。
截至1010日,猎鹰8X飞行测试项目已经在法国马赛市附近的伊斯特尔达索飞行测试中心进行了153次飞行,累积飞行时数315小时。飞行测试项目中专注扩展飞行包线的部分已经完成,且猎鹰8Xs/n 01的飞行速度最近更达到了0.97马赫。初期认证测试,包括起降性能和第三代EASy驾驶舱的校验工作,目前正处于进阶测试阶段。
达索航空公司董事长兼首席执行官Eric Trappier说道:这些成绩反映猎鹰8X自去年二月首次升空以来,飞行试验工作一直在稳步推进。测试充分证明了飞机的目标性能,尤其是远程飞行能力。
猎鹰8X预计在2016年年中获得欧洲航空安全局(EASA)和联邦航空局(FAA)认证,并于下半年进行首次交付。
猎鹰8X 20145月在欧洲公务航空会展(EBACE)上发布,于1217日下线,翌年26日首飞,是至臻至美的猎鹰公务机家族的最新成员。
猎鹰8X最畅销猎鹰7X为基础,具有猎鹰7X的所有先进技术特点,包括业界最安静、最舒适的客舱。此外,它还拥有猎鹰系列中最远的航程和最长的客舱,以及大型公务机客舱中最广泛的配置选项。