达索猎鹰公务机完成小石城扩建项目
小石城,阿肯色州
2015/11/19

20151119日(阿肯色州小石城):达索猎鹰公务机近日完成小石城总装中心二次扩建工程,为原有设施增加106,680平方米生产空间。

该工程耗资六千万美元,核心是一座76,200平方米的机库,专门用来支持达索的两个新机型——超远程三发猎鹰8X和宽体双发猎鹰5X

新总装机库将使设施总面积增至38.1万平方米,扩建项目同时也包括橱柜翻新、装饰和顶篷内衬商店,以及原有机库升级改造。

参加开幕式的嘉宾包括小石城市长 Mark Stodola,比尔&希拉里·克林顿机场委员Stacy Hurst,和阿肯色州经济发展委员会副董事Danny Games。达索航空主席兼CEO埃里克·特拉皮耶,首席运营官Loik Segalen,和达索猎鹰公务机总裁兼CEO侯颂咏出席欢迎各位嘉宾。

小石城总装中心是达索的优秀核心,长期以来一直走在航空技术最前沿。特拉皮耶说道,在这里,我们结合达索领先的数字总装技术和业内最高水平的手工技艺,打造出每一架猎鹰独特的风格。

该总装中心曾在2008年针对尤为畅销的猎鹰7X,耗资两千万美元,扩建35,356平方米。增加了四个先进的机身喷绘隔间,以及新的生产、设计和仓储空间。目前达索猎鹰公务机在该设施雇用1,850名员工。

2010年,达索猎鹰公务机获得FAA批准,可以在总装过程中使用3D数据,成为第一个同时获得3D机型设计和3D总装设计批准的原始设备制造商。除了提高质量之外,3D总装设计可以为客户提供将飞机最终配置视觉化的机会。

这些投资反映出达索对小石城这座城市从40多年前就开始的全心承诺。侯颂咏说道,长久以来,小石城工厂大跨步发展,现在已成为达索网络中最大的工业设施。正是因为小石城的奉献,所以可以说世界每个角落、每一天、每一刻,都有小石城的精神在空中飞翔。

小石城的历史
小石城设施的历史可追溯到1975年。当时,猎鹰公务机公司——达索航空和泛美航空的合资公司——收购小石城Airmotive公司,接手18,745平方米的机库和办公设施,将其纳入全球生产线。

70年代早期,联邦快递创始人Fred Smith在小石城Airmotive将猎鹰20机队改装为适合货运的飞机,开始了现在闻名的隔夜投递业务。所以当猎鹰公务机公司收购此设施时,工人已经非常熟悉猎鹰生产线。

使小石城更加吸引人的是一大批极富艺术性的机上橱柜、地毯、真皮、装饰和一系列其他活动。

​