达索推出“猎鹰Sphere II”集成式电子飞行包方案
奥兰多,佛罗里达州
2016/10/31
美国弗罗里达州奥兰多—2016年10月31日
达索航空宣布推出一款全新的集成式电子飞行包(EFB)方案,将极大减少准备与管理公务机飞行任务时所需的时间和精力,同时推动运营商向实现无纸化驾驶舱的目标更近一步。

达索早期开发的电子飞行包安装在350多架猎鹰上。根据前期积累的开发经验,再加上大量的客户反馈,达索开发出全新解决方案,并命名为“猎鹰Sphere II”。它包括超轻超薄电子便携显示器,并内置达索研发的第二代软件套装。

猎鹰Sphere II配有一系列全新应用,包括飞行任务文件夹、飞机编号、猎鹰飞行手册、重量与平衡模块、用于巡航计算的电子性能数据、起飞与着陆操作所用的猎鹰性能数据,及交互图表和天气服务等。这些应用可从最新的猎鹰软件商店中自动下载与更新,并通过猎鹰端口方便直观的界面进行管理。

“猎鹰Sphere II提供了一套完备的定制化集成式电子飞行包方案,可使飞行机组尽可能减少工作负荷,随时了解持续自动更新的数据,优化无纸化驾驶舱操作。”猎鹰运营支持副总裁Frédéric Leboeuf说道,“这一方案最终将帮助节约大量的时间和成本,并令运营安全与效率有显著提升,同时还带来创新且独特的用户体验。”

该全新方案包含两台可以轻松拆卸的触摸屏电子显示器,分别安装在驾驶舱的两侧,在飞行时与地面上均可使用。

这一系统还可选配达索开发的移动式平板设备,使飞行机组无需将电子飞行包带下飞机,也可为飞行任务做准备。此款平板设备提供大多数驾驶舱电子飞行包显示器所具有的先进功能,并可自动同步数据。

全新猎鹰8X三引擎公务机和猎鹰900LX与猎鹰2000系列公务机均可选配“猎鹰Sphere II”。

“我们全新的集成式电子飞行包不但提供了当前市场中最为高效而直接的解决方案,还具备充足的潜力与空间,能够安装今后可能出现的新的或改进的应用。” 达索航空民用飞机执行副总裁魏岦(Olivier Villa)表示,“这充分彰显了我们的运营商咨询委员会所起到的积极作用,他们不断提出新的改进意见,让猎鹰公务机的日常运营越来越便利。”