达索猎鹰服务公司在法国波尔多-梅里尼亚克工厂设立的 维护、修理和大修自有服务中心正式落成启用
圣克卢,法国
2016/11/10

隶属于达索航空的达索猎鹰服务公司今天正式启用了位于法国波尔多-梅里尼亚克工厂的自有服务中心,以此满足因猎鹰7X及其他全新猎鹰机队扩大而日益增长的维护、修理和检修需求。

达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier和达索猎鹰服务公司总经理Jean Kayanakis出席了该服务中心的开幕典礼,同时出席的还有法国国家、波尔多区域与梅里尼亚克当地的政府官员,其中包括波尔多大都会区区长Alain Juppé、区域委员会会长Alain Rousset、梅里尼亚克参议员兼市长Alain Anziani及国会议员兼国防委员会会员Marie Recalde等。政府相关机构与法国阿基坦地区经济的各界代表也出席了该活动。

这一全新的自有服务中心坐落在波尔多-梅里尼亚克机场,靠近达索航空的组装厂。新的服务中心将在原有基础上增加4.9万平方米的养护、修理和大修场地,其中包括一处7,200平方米,可同时容纳6架猎鹰7X、8X或5X的机库。自1967年开始达索猎鹰服务就已在靠近巴黎的勒布尔歇机场开始运营,新落成的服务中心将对其起到补充作用。

Eric Trappier说,“市场中的猎鹰公务机数量不断稳步增加,新的服务中心将让达索猎鹰服务能够跟上不断增长的需求,更好地为客户提供服务。现在,全球运营中的猎鹰公务机总数已经多达2,100架。随着猎鹰8X从上个月开始交付到客户手中,猎鹰机队的规模还将大幅增加。”

Jean Kayanakis 补充道,“我们对这一全新的自有服务中心及其建设速度感到非常自豪。建造许可于2015年7月下发,当年10月破土动工,2016年9月就已经建成。今年10月17日,服务中心就已经迎来第一架猎鹰公务机进场检修,10月28日便交还回客户的手中。”

这一全新自有服务中心的首要任务是处理猎鹰7X公务机即将出现的大量C检需求。公务机每服役8年需要进行一次大检,而最早一批投入运营的猎鹰7X即将达到首次大检年限。目前服役中的猎鹰7X数量超过250架。

除了C检外,位于梅里尼亚克的这一自有服务中心还将进行一系列其它计划性养护修理工作,包括结构修理、客舱翻新及改造、航空电子设备升级、木工及涂装等。

该服务中心可利用附近达索航空组装厂及周边区域内其他公司的工程资源与技术专家,预计还将推动当地的就业。

达索猎鹰服务网络

为了确保跟上稳步扩大的客户群体,持续提供最高水平的猎鹰公务机售后支持,达索猎鹰服务公司近期落实了多项投资举措,位于梅里尼亚克的这一自有服务中心便是其中之一 。公司近期还扩建、升级了位于勒布尔歇的大型自有服务中心,并在英国伦敦卢顿机场、法国尼斯机场和俄罗斯莫斯科伏努科沃机场设立多个卫星服务中心和GoTeam现场支援小组。

达索航空全球网络

猎鹰全球支持网络的规模与配套设施均为业内顶级,除了法国的梅里尼亚克和勒布尔歇之外,美国阿肯色州小石城、内华达州里诺、特拉华州威明顿、巴西索罗卡巴均设有达索自有服务中心,并且还有45个区域授权服务中心、16个备件仓库,以及综合性全天候飞机停场(AOG)服务“猎鹰响应”。猎鹰响应可以为客户提供业内首创的换机搭载服务。

关于达索猎鹰服务公司

达索猎鹰服务公司创建于1967年,已经在公务航空领域累积了丰富的经验,以整合式的构架,为猎鹰公务机提供一整套广泛的养护、管理与技术服务。达索猎鹰服务公司是达索航空集团的子公司,也是达索飞机服务网络中的成员之一,其总部位于法国巴黎-勒布尔歇机场。该公司还在欧洲提供特别的勤务服务,在客户需要时,可以在巴黎-勒布尔歇机场或任何其他地方随时提供服务。其他常规服务包括固定基地运营服务(FBO)、飞机托管,以及包机服务等。

+33 1 47 11 44 13
+33 1 47 11 64 23