达索继续扩大在中国的客户服务活动 致力提升备件和服务能力
上海,中国
2016/4/12

达索航空近几年持续投放资源,积极扩展中国的猎鹰客户服务网络,客户支持活动得以大幅增长,为中国运营商和过境客户提供高附加值。

达索近几年的投资包括:
  • 去年,与北京的金鹿公务机签订协议,为猎鹰7X提供航线维护及不定期维护服务
  • 2013年,于北京开设客户服务总部,并引入飞行签派员现场培训和签派员座椅这一支持计划
  • 2012年,达索航空与上海霍克太平洋公司(Shanghai Hawker Pacific)成立合资公司——达索猎鹰服务上海分部

达索航空民用飞机部高级副总裁魏岦(Olivier Villa)表示:“中国是达索的关键市场,在此提供完善的客户服务解决方案对于我们来说至关重要。这在我们致力改善中国客户支持网络上得到了明显体现。”

达索不断扩大客户服务活动

金鹿公务机位于北京首都机场,是亚太地区最大的公务机运营商之一,管理和支持庞大的公务机机队,其中包括猎鹰7X机型。

达索与金鹿的合作项目使金鹿公务机在其北京设施为国内注册的猎鹰7X提供轻度航线维护(可至2A2A+级检查)和不定期维护。

20155月与达索签订的协议生效以来,该设施已经提供了约100次日常服务和维护。

金鹿公务还申请了美国联邦航空局(FAA)全面维修站资格审批。目前,该公司拥有三名专为猎鹰客户提供支持的技术人员,提供包括全天候飞机停场(AOG)支持在内的服务。

达索猎鹰服务上海分部提供完善的MR&O(维护、修理和运行)服务,从重型维护到A类和B类检查一应俱全。该分部的达索专业技术团队经验丰富,平均拥有10年以上的猎鹰公务机维护经验,能够为在中国、香港、澳门、马恩岛、百慕大、美国和开曼群岛注册的猎鹰飞机提供航线维护和基地维护服务,可维护所有目前在产猎鹰机型。在过去一年,该设施进行的大型定期维护工作增长了近40%

另外,达索团队亦照顾到本地服务供应商未能完全满足运营商的特别需求。2013年,达索特别引入飞行签派员现场培训。达索猎鹰公司亚太地区客服总监刘丽英(Kathy Liu)说:“达索是唯一一家提供此服务的公司,而达索持续扩大的中国运营商网络亦对这项服务反应热烈。”

备件价值增长超过10%

新建的北京客户服务中心专注于加强本地获取备件的能力。该中心配备了现场技术代表和客户服务经理,专门负责备件、保修和其他运营事宜。

达索在中国确保高水平的备件库存,帮助客户迅速更换零件,从而节省大量时间,并大幅减少关税和税收。加上亚太地区其他备件中心,库存足够让运营商可以随时取用在产机型最常用的3,000种零件。

2015年初以来,中国的猎鹰备件价值已经增长10%以上,达到将近600万美元,使该地区总库存达到3,500万美元以上。

除了致力扩大备件库存之外,猎鹰还扩大工具储备,运营商可通过租赁方式取用。

ABACE期间举行达索猎鹰维修和运行研讨会(M&O

达索航空将再次与亚洲商务航空大会和展览会(ABACE)携手举办达索猎鹰维修和运行研讨会(M&O)。该研讨会将侧重于中国客户关注的运行和技术问题,旨在帮助运营商提高运行效率、可靠性和安全性。除此之外,研讨会亦将涵盖多个主题,包括最新客户服务,工程支持措施,故障排除的改进,及产品可靠性等。