达索航空为猎鹰900LX公务机升级现代化装饰与装备
奥兰多,佛罗里达州
2016/10/31

达索航空推出了一架经过现代化升级的猎鹰900LX公务机,客舱时尚典雅,还配有全新设施,让乘客在飞行途中享受到更多的舒适感,拥有更高的效率,充分满足当今公务机客户的品位与要求。

此款猎鹰900LX的客舱经过完整的重新设计,大幅降低了噪音水平。而且客舱和驾驶舱内还安装了一系列新设施,包括真空冲厕系统、全新联网设备、达索专利的“FalconEye(猎鹰之眼)”视景结合系统(CVS)及达索开发的全新集成式电子飞行包(EFB)方案等。

“全新的猎鹰900LX让最传奇的公务机系列变得更为现代。”达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说,“我们向市场提供久经考验的公务机平台,包括现代的内饰,和前沿的客舱与驾驶舱配置。”

全新的现代内饰设计特色

猎鹰900LX全新设计的客舱拥有连贯而流畅的线条,令内部空间感觉更简洁有序,提升了空间感,最大程度增加乘客的飞行舒适度。设计师特别留意让设计与客舱设施相整合,尽可能方便使用。

客舱中还安装了全新的LED情景照明系统,不但提供高品质的传统白光,还有一系列可设计的情景氛围照明。此外,客舱中还配备了真空冲厕系统和先进的隔音系统。这些设计都进一步增加了客舱的舒适感。全新的隔音系统来自近期刚进入服役的猎鹰8X超远程三引擎公务机,将客舱的噪音降低了2 dB。

新客舱还兼容最新的宽带联网系统,确保乘客能在飞行途中拥有完美的舱内通信体验,并可高速访问互联网和企业网络。客舱内还配置了高清全数字客舱管理系统FalconCabin HD+,利用最先进的光纤网络技术,在整个舱内传送高清音频与视频内容,让乘客通过一个简单易用的方案,就能完全掌控客舱内的各项功能。

猎鹰900LX 现可选配“FalconEye”与全新电子飞行包

猎鹰900LX还提供最先进的驾驶舱技术,特别是达索创新的“FalconEye”视景结合系统(CVS)和“猎鹰Sphere II”集成式电子飞行包(EFB)方案。

“FalconEye” 是第一款将基于数据库的合成地形图与实时热成像和低光摄像图结合为单一视图的平视显示器系统,可在白天或夜间包括浓雾、下雪和其他恶劣天气的任何运营条件下,为机组提供前所未有的情境感知功能。

领先同级别公务机

猎鹰900LX于2010年取得认证,是猎鹰900系列中最为先进的一款公务机。自面世以来,该系列在可靠性、灵活性与燃油经济性方面,始终是行业的标杆。

猎鹰900LX配有一对高马赫数融合小翼,飞行阻力降低多达5%。这使得猎鹰900LX成为同级别中燃油经济性最高的公务机,相比竞争机型,其燃油消耗量最多可节省40%。

猎鹰900LX航程达到4750海里(8800千米),可以从巴黎直飞北京,从香港直飞悉尼,或从迪拜直飞东京。该机型也能够满油着陆。这意味着,如果从华盛顿特区出发飞往欧洲,猎鹰900LX完全可以顺道在纽约稍作停留。

猎鹰900LX还拥有欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空局(FAA)的大角度进场认证,最大下滑进场角度可达到6度,而非通常更为常见的3度。这使得猎鹰900LX同其他猎鹰公务机一样,可以在伦敦城市机场起降。

迄今为止,达索已经向客户交付了超过500架猎鹰900系列公务机,其中绝大多数仍在服役,充分证明了猎鹰公务机为人称道的设计与构造之稳健。