达索航空交付第一架猎鹰8X
圣克卢,法国
2016/10/5

最新超远程三引擎公务机落户希腊Amjet航空

2016105(法国圣克卢)达索航空第一架猎鹰8X今日交付到客户手中,标志着这一全新的超远程旗舰公务机正式开始服役。Amjet航空公司在达索航空法国波尔多-梅里尼亚克工厂接收了这架飞机,成为全球第一家运营猎鹰8X的公司。

猎鹰8X的航程达6,450海里(11,945公里),于今年六月获得欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空局(FAA)的认证,在发布该机型两年后按时进入服役。在获得认证前,猎鹰8X展开了一场长达一个月的全球试飞活动,以此确保飞机投入运营的第一天整个系统就周密完备,卓越运转。

达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说,“看到我们猎鹰系列的全新旗舰机型以完美的运营状态按时交付给客户,我们感到非常地自豪。Amjet长期以来一直运营着多款猎鹰机型,我们很高兴能将达索最新旗舰机型的第一架交付给Amjet。”

Amjet总部位于希腊雅典,提供飞机托管、包机、销售和维修服务,并运营着全系列猎鹰公务机,包括超中型机型猎鹰50、远程机型猎鹰900EX EASy及超远程机型猎鹰7X

“全新的猎鹰8X加入我们的机队,我感到非常高兴。”Amjet总裁Abakar Manany说道,并亲自驾驶交付飞行。“我本人就是一名飞行员,我能以个人名义担保,这款拥有超大客舱的全新三引擎公务机拥有无与伦比的操作与飞行品质。我们客户的要求十分严苛,猎鹰8X出众的性能与机舱的舒适度将让我们有能力满足更广泛的需求,更出色地完成飞行任务。”

未来数周内,达索航空还将向十多个国家交付猎鹰8X公务机,从巴西、美国、欧洲,到阿联酋、印度等。

11架猎鹰8X正在梅里尼亚克工厂进行最后的组装,另有16架在美国阿肯色州小石城的工厂进行软装和机身喷涂。小石城工厂近期耗资6000万美元进行扩建,以便更好地接纳规划中即将大批量交付的猎鹰8X三引擎公务机。

产品支持计划确保猎鹰顺利投入服役

达索航空产品支持机构提供全方位的服务,帮助猎鹰8X运营商顺利接收全新交付的飞机。具体的服务将根据每个客户的需求量身定制,并且在飞机尚未交付到客户手中时就已经开始落实。

在新机交付之前,达索航空将根据具体机型和客户的猎鹰运营经验,为飞行员和维修人员提供全面的新机型进入服役简报。飞行员培训由达索的合作伙伴FlightSafety International公司执行,并将采用巴黎-勒布尔歇猎鹰培训中心今年九月中旬启用的新一代全飞行模拟器。同时,达索与Aircare FACTS培训国际公司合作,为客舱机组和乘客提供根据具体运营需求而定制的为期一天的介绍会。

在新机交付之后,运营商可以利用达索飞行员支持服务,使飞机顺利地开始服役。这些服务包括向客户驻地派遣达索试飞员、运营飞行员或支持工程师,在最初飞行期间提供支持,或协助机组完成特定的任务要求等。

在飞机的整个服役周期内,客户可以依赖达索维护、修理和大修中心、零部件配送中心与GoTeam现场支援小组所组成的全球网络,这包括位于法国勒布尔歇特、美国小石城、美国里诺市、美国内华达州、美国威明顿市、美国特拉华州和巴西索罗卡巴的达索自有服务中心,45个地区授权服务中心,15个零部件中心和达索全新的综合性全天候飞机停场(AOG)服务“猎鹰响应”,后者还提供业内首创的换机搭载服务。