达索航空最新机型猎鹰8X公务机加速交付及认证过程
奥兰多,佛罗里达州
2016/10/31
超远程三引擎公务机猎鹰8X全内饰首次亮相美国国家公务航空协会(NBAA)— 公务航空展览会(BACE)

2016年10月31日(佛罗里达州奥兰多市)达索航空最新旗舰机型猎鹰8X于月内开始服役后又获得两项认证。 在11月1日至3日期间于奥兰多市举办的美国公务航空会议暨展览会上,这款超远程三引擎公务机首次以完整内饰亮相本次航空展。

这两项来自巴西和阿联酋的认证是继今年6月从美国联邦航空局(FAA)与欧洲航空安全局(EASA)获批后的全新认证。其他国家及地区的认证,包括印度在内,预计将会在短期内取得。

达索航空的第一架猎鹰8X已于10月5日在波尔多-梅里尼亚克工厂交付给希腊运营商Amjet航空公司。未来数月内,这款航程达6,450海里(11,945公里)的猎鹰8X机型还将陆续交付给十余个国家的飞机运营商,这些运营商来自巴西、美国、欧洲,以及阿联酋和印度等。

正如年初的全球试飞活动所示,猎鹰8X进入市场开始服役时已非常成熟。包括起飞距离和客舱噪音在内的几项重要性能指标都超出了设计目标。实际上,降噪系统的升级使猎鹰8X与猎鹰7X相比更加安静,成为目前服役的公务机型中最安静低噪的公务机。

除了拥有业界最安静的客舱和最先进的数字飞行控制系统之外,猎鹰8X还提供大型公务机中最灵活多样的客舱配置选项,包括可选择安装的淋浴设施及达索革命性的创新FalconEye(猎鹰之眼)平视显示器,这是业内首个结合增强视景和合成视景技术的平视显示器。

猎鹰8X配备全新的整合电子飞行包Falcon Sphere II,将于本周在奥兰多市亮相。这个新系统将大大减少在准备和管理公务机飞行任务中的时间和投入。

拥有超远航程的猎鹰8X由畅销机型猎鹰7X衍生而来,是猎鹰系列公务机中航程最远、客舱最长的机型,即便在北京-纽约、香港-伦敦及莫斯科-洛杉矶这样的超长距离直飞航程中,乘客也能获得舒适的体验。与此同时,猎鹰8X还继承了猎鹰7X出色的运营经济性和短跑道起降性能。

产品支持计划确保猎鹰顺利投入服役

达索航空产品支持机构提供全方位的服务,帮助猎鹰8X运营商顺利接收全新交付的飞机。具体的服务将根据每个客户的需求量身定制,并且在飞机尚未交付到客户手中时就已经开始落实。

在新机交付之前,达索航空将根据具体机型和客户的猎鹰运营经验,为飞行员和维修人员提供全面的新机型进入服役简报。飞行员培训由达索的合作伙伴FlightSafety International公司执行,并将采用巴黎-勒布尔歇猎鹰培训中心今年九月中旬启用的新一代全飞行模拟器。同时,达索与Aircare FACTS培训国际公司合作,为客舱机组和乘客提供根据具体运营需求而定制的为期一天的介绍会。

在新机交付之后,运营商可以利用达索飞行员支持服务,使飞机顺利开始服役。这些服务包括向客户驻地派遣达索试飞员、运营飞行员或支持工程师,在最初飞行期间提供支持,或协助机组完成特定的任务要求等。

在飞机的整个服役周期内,客户可以依赖达索维护、修理和大修中心、零部件配送中心与GoTeam现场支援小组所组成的全球网络,这包括位于法国勒布尔歇特、美国小石城、美国里诺市、美国内华达州、美国威明顿市、美国特拉华州和巴西索罗卡巴的达索自有服务中心,45个地区授权服务中心,15个零部件中心和达索全新的综合性全天候AOG(飞机停场)服务“猎鹰响应”,后者还提供业内首创的换机搭载服务。