达索视景结合系统即将在猎鹰8X上获批使用
奥兰多,佛罗里达州
2016/10/31

达索航空革命性的“FalconEye(猎鹰之眼)”视景结合系统(CVS)很快将获得在全新猎鹰8X超远程三引擎公务机上使用的认证,该机型目前已经进入服役。

近五分之四的猎鹰8X客户选配了FalconEye系统。

FalconEye视景结合系统于2015年在美国内华达州拉斯维加斯举办美国公务航空会议暨展览会上发布,而后经过长达两年细致全面的测试与开发,近期已经获准在猎鹰2000S与猎鹰2000LXS双引擎公务机上使用。

达索的FalconEye视景结合系统是第一款将基于数据库的合成地形图与实时热成像和低光摄像图结合为单一视图的平视显示器系统,可在白天或夜间包括浓雾、下雪和其他恶劣天气的任何运营条件下,为机组提供前所未有的情境感知功能。

FalconEye配备了第四代多传感器相机,可生成接近于军用前视红外成像的高清晰图像。在合成视景系统(SVS)模式下,相机可以展示30 x 40度的视景,是目前视野角度最宽的平视显示器之一,确保全面覆盖可视区域,避免视野狭窄问题。增强视景功能(EVS)则使恶劣天气条件下进场时的决断高度降至100英尺(30.5米),带来极大的运营优势。

“我们先进的FalconEye视景结合系统代表了一项真正的技术突破,为飞机的安全性与飞行能力带来独特的提升。”达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说,“这一系统清晰展现了我们公司的卓越技术实力,也反映出我们不断致力于为猎鹰公务机客户创造高附加值解决方案。”

FalconEye预计将在2018年以双平视显示器形式获得在猎鹰8X公务机上的认证。双平视显示器让主副飞行员均能以平视视角看到相同的信息,从而提高飞行员之间的协作效果,并有利于飞行员的培训。

达索在平视显示器创新方面的悠久历史

在现代平视显示器系统开发领域,达索航空一直是行业先锋。世界上第一个投入实际运营使用的平视显示器便安装在达索的幻影IIIB战斗机上。这架战斗机为一系列设计创新奠定了基础,直至如今在幻影2000和阵风战斗机上使用的最新型号。

1970年代初,达索水星150座中短程客机成为第一架安装平视显示器的民用飞机,结合故障消极防护自动驾驶仪,使民用飞机得以在之前难以想象的极低能见度条件下进场。

1993年,达索推出了第一款配备平视指导系统的公务机。该款平视显示器如同猎鹰2000安装的FalconEye,具备如今我们所熟悉的标准化符号。数年后,达索又推出了EASy驾驶舱系统,由此诞生了第一款配有协调平视与俯视、基于路径的飞行指导仪显示器的公务机。现在,达索仍然是唯一可提供此类平视显示器的公务机生产商,使得公务机在三类盲降条件下也能实现手动进场着陆。