达索“FalconEye”视景结合系统在猎鹰8X公务机上获得认证
圣克卢,法国
2017/4/6

2017328法国圣克卢】达索航空创新的视景结合系统(CVS)——“FalconEye”(猎鹰之眼)取得了欧洲航空安全局(EASA)与美国联邦航空局(FAA)的认证,获准在猎鹰8X超远程三引擎公务机上使用。

FalconEye是业内第一款将基于数据库的合成地形图与实时热成像低光摄像图结合为单一视图的平视显示器系统,可在恶劣天气的飞行中,为机组提供前所未有的情境感知功能。

FalconEye由达索航空与Elbit Systems Ltd公司合作开发,配备有第四代多传感器相机。六个传感器捕捉的可见光与红外光高品质图像,再组合标记地形、障碍物、导航、机场与跑道数据的三个全球数据库的合成图像。而 30 x 40度的视景是目前视野角度最宽的平视显示器之一,确保全面覆盖可视区域。

FalconEye合成视景系统(SVS)与增强视景系统(EFVS)的结合能力在为期两年的试飞活动中得到了充分的验证。该试飞活动可谓面面俱到,涵盖了飞行中可能遇到的各种运营环境,包括浓雾、薄雾、下雪及其他恶劣天气情况。

猎鹰8X和双引擎猎鹰2000S/LXS都可以选装FalconEye视景结合系统,同时包括201610月在美国公务航空协会(NBAA)公务航空展上发布的现代化升级的猎鹰900LX公务机。

猎鹰8X公务机于201610月开始服役,目前已经有多架飞机交付到欧洲、美国、中东、印度及巴西等。

FalconEye视景结合系统近期获得了2017年度罗伯特·科利尔奖(Collier Trophy)的提名。该奖项每年颁发一次,主办方为美国国家航空协会(NAA),旨在表彰在航空与航天领域取得的杰出成就。FalconEye展现出的技术进步也得到了欧盟委员会SESAR(欧洲单一天空空中交通管制研究)项目的认可。该项目将2017年度的“欧洲单一天空奖”的创新与科技大奖颁给了达索航空联合领导的“Augmented Approach to Land”项目,并列举了合成视景系统(SVS)与增强飞行视景功能(EFVS)将为今后的商业航空运输业务带来的益处。

达索航空项目试飞飞行员Philippe Rebourg说:“FalconEye不但会为飞行员提供前所未有的情境感知能力,提升飞行安全性,还将大大提高客户公务机运营的效率,节约成本。”

在猎鹰8X上,FalconEye不但可以在单一平视显示器上使用,还可用于双平视显示器系统上。双平视显示器可以让主、副飞行员均能以平视视角看到相同的信息,从而提高飞行员之间的协作效果。

+33 1 47 11 44 13
+33 1 47 11 64 23