达索猎鹰8X公务机亮相2017亚洲公务航空会议及展览会
上海,中国
2017/4/11

2017410中国上海】今年的亚洲公务航空会议及展览(ABACE)将再次展示超远程级别公务机中的最新款——达索航空猎鹰8X。与猎鹰8X同时亮相的还有颇受青睐的猎鹰2000LX/EX(航程达4,000 海里/7,410公里)。

本次展会将于411日至13日在上海虹桥机场举行,由北京红十字会999急诊救援中心运营的猎鹰2000LX医疗急救飞机也将在展会上展出。

超远程三引擎公务机猎鹰8X的航程达到6,450海里(11,945公里),从去年开始投入服役,已经有多架飞机先后交付给世界各地主要市场的运营商,包括美国、欧洲、中东和印度。中国的第一架猎鹰8X将很快交付到客户手中。

​达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说:猎鹰8X拥有超远航程和优异的机场起降性能,保证了我们的中国客户能够轻松前往他们在世界各地的重要市场,比如欧洲、北美和非洲。并且,所有的客户对我们这款旗舰公务机都给予了很高的评价,他们尤其赞赏猎鹰8X客舱极低的噪音水平——的确是目前同级别公务机中客舱环境最安静的一款。

猎鹰8X在搭乘8名乘客与3名机组人员时,可实现北京直飞纽约、香港直飞伦敦、上海直飞洛杉矶。客舱长宽高分别达到13米(42英尺8英寸)、2.34米(7英尺8英寸)和1.88米(6英尺2英寸),宽敞的空间确保客户在定制客舱内部布局时有最多元化的选择,总共有30多种配置方案可选。厨房的尺寸有三种方案,其中两种可设置机组休息区,同时客户还可以从众多的乘客座椅区域方案中挑选,并配合不同的盥洗室格局,甚至可以选择安装淋浴设施。

猎鹰8X还可以装配达索创新的“FalconEye”(猎鹰之眼)视景结合系统(CVS)。这是业内首个结合增强视景和合成视景技术的平视显示器,可为机组提供绝佳的情境感知功能,无论日夜,无论何种运营条件。而且“FalconEye”还进一步降低了飞机在低能见度条件下进场时的最低决断高度,为公务机的日常运营带来了巨大的益处。另外,未来几个月内达索还将开始为整个客舱提供非常高速的互联网连接。

猎鹰2000LX/EX拥有堪与较小的中型公务机相比的短跑道起降性能,同时其航程和舒适性却远超后者。新一代的EASy II驾驶舱与FalconCabin HD+客舱管理系统使猎鹰2000LX/EX拥有非凡的机场性能、卓越的客舱设计与出众的运营效率,在同级别机型中独树一帜,并且也可选配“FalconEye”视景结合系统。

猎鹰2000LX医疗急救飞机配备了病人装载电动系统和全套医疗模块,及整套医疗模块的电力供应系统。医疗模块包括设有专门照明的担架、三个氧气瓶、监护仪和分析仪等。机上还可容纳心脏除颤器、心电图仪、超声波回声仪、血库和体外膜氧合设备等。

本次ABACE还将展示达索全新的猎鹰浸入式实践培训工具,该培训工具采用了3D虚拟现实技术,以辅助猎鹰维护工程师与技术人员的培训工作。同时,它还将为在法国波尔多-梅里尼亚克培训中心参加猎鹰公务机认证实践培训的工程师与技术人员提供辅助性培训。

达索进一步拓宽客户服务范围

经过数年持续不断的投入,达索在中国建立了一个庞大的客户服务网络,为中国的公务机运营商和过境客户提供了重要的附加值。达索亚太区客户服务总监刘丽英女士表示:达索致力于为中国客户提供行业领先的客户支持服务,并且在这一领域我们将持之以恒,不断提升。从扩大服务范围,到提供全新的产品,再到提升支持服务的基础设施,我们的目标就是要提供整个市场上最有价值、最优越的服务。

近期投资举措包括:

·       与北京的金鹿公务机公司签订协议,为猎鹰 7X 公务机提供航线维护及不定期维护服务

·       2013年于北京开设客户服务总部,扩建的新办公室计划于2017年投入使用

·       2013年,引入飞行签派员现场培训和签派员座椅支持计划

·       2012年,达索航空与上海霍克太平洋公司(Shanghai Hawker Pacific)成立合资公司——达索猎鹰服务上海分部

·       进一步增加备件库存

金鹿公务机公司坐落于北京首都机场,是亚太地区规模最大的公务机运营商之一,管理并维护数量庞大的公务机机队,包括猎鹰7X

通过与达索的这一合作,金鹿在其位于北京的场地内,为在中国注册的猎鹰7X提供轻量级航线维护(最高到2A2A+检查)以及不定期维护服务。

达索猎鹰服务上海分部提供完善的 MR&O(维护、修理和运行)服务,从重型维护到A类和B类检查,一应俱全。该分部的达索专业技术团队经验丰富,平均拥有 10 年以上的猎鹰公务机维护经验,能够为在中国、香港、澳门、马恩岛、百慕大、美国和开曼群岛注册的猎鹰公务机提供航线维护和基地维护服务,并且可服务于目前在产的所有猎鹰机型。

另外,达索猎鹰团队亦照顾到本地服务供应商未能完全满足的运营商特别需求。2013年,达索特别引入飞行签派员现场培训。

达索还确保在中国维持较高的备件库存,帮助客户迅速更换零件,从而节省大量时间,并大幅减少关税和其他税费。加上亚太地区其他的备件中心,达索的备件库存足以让运营商随时取用在产机型最常用的3,000种零件。

ABACE 期间将举行达索猎鹰维护和运营研讨会

达索航空将再次于亚洲公务航空会议及展览会(ABACE)期间举办达索猎鹰维护和运营(M&O)研讨会。该研讨会将侧重于中国客户关注的公务机运营与技术问题,旨在帮助提高公务机运营的效率、可靠性和安全性。除此之外,该研讨会亦将涵盖多个主题,包括最新客户服务、工程支持举措、改进故障排除技术与提升产品可靠性等。

在此次为期三天的ABACE中,达索猎鹰将在S9号展位亮相。

+33 1 47 11 44 13
+33 1 47 11 64 23