达索猎鹰8X运营效能优异 销售势态节节攀升
日内瓦,瑞士
2017/5/22
​全新超远程三引擎公务机完成新加坡至伦敦的首次直飞

【瑞士日内瓦—2017年5月21日】达索航空全新猎鹰8X公务机取得了引人瞩目的表现,为实现达索在顶级大客舱公务机市场设定新基准这一目标奠定了良好的开端。

达索全新旗舰机型猎鹰8X于去年10月开始服役。从美洲地区到亚太地区,这一超远程公务机在所有主要商业市场上展翅高飞。达索在法国和美国的工厂正全线开足马力,未来几周内将为亚洲与俄罗斯客户交付首批猎鹰8X。

达索航空主席兼首席执行官Eric Trappier说:“我们全新的猎鹰8X公务机十分顺利地投入服役,再加上它更强的运营效能,一定会在市场中取得巨大成功。这不但有益于猎鹰8X项目的未来,最重要的是为我们的客户带来极大的运营效益。

” 与其上一代机型猎鹰7X相比,航程达到6,450海里(11,945公里)的猎鹰8X为客户提供了更远的航程和更大的机舱空间,因而能够舒适自如地完成亚洲与欧洲之间的洲际超远程直飞任务。五月上旬,一架猎鹰8X展示飞机执行了从新加坡直飞伦敦的飞行任务,将亚洲与欧洲的这两座大型商业中心城市连接到了一起。

就操控性能、燃油经济性、机舱静音水平和短跑道起降能力而言,猎鹰8X在大客舱公务机中独占鳌头,并且还提供业内最广泛的客舱配置选择。这些在当今竞争日益激烈的商业环境中已成为重要的考量因素。

全面测试确保卓越可靠的性能

得益于猎鹰7X运营的全面反馈和长达两年的严格测试,猎鹰8X在问世时已具有十分成熟的系统和卓越的可靠性。测试过程中使用了新的耐久性测试方法,将飞机上各种设备与系统置于极端震动、湿度、温度、压力水平变化和其他飞行时可能遇到的气候现象中进行测试,确保猎鹰8X能够长期处于最佳操作状态。

此外,猎鹰8X还在2016年春季展开了一场长达一个月的全球试飞活动,进一步验证了该机型的可靠品质。该试飞活动总共进行了65次飞行,航程累计55,000海里,历经了各种可能的飞行条件,包括沙漠中的极端高温,到极端寒冷与潮湿的气候,并着重对客舱内部的舒适性与通讯设备进行了测试。测试的结果显示,猎鹰8X在起飞距离等关键领域的表现甚至好过预期。此次试飞还取得了100%的签派率。

Trappier先生补充说,“如果客户在寻求航程、运营效益与飞行灵活性都有最佳表现的公务机,那么我们全新旗舰机型猎鹰8X就是他们的完美解决方案。我们确信,此款机型将深受欢迎。”

强化运营效能

目前,猎鹰8X最早一批飞机已服役六个月,运营效能不断在提升,比如最近,猎鹰8X获准在强侧风条件下(最高时速达30节)飞行,以及在全球限制最多的机场之一伦敦城市机场起降。

猎鹰8X还获准新增如下设备与服务项目,进一步提高了其飞行能力:

- 达索革命性的FalconEye视景结合系统(CVS)是公务机领域第一个结合增强视景和合成视景技术的平视显示器,不但在白天和夜间以及各种运营条件下提高情境感知能力,还大幅度提高了飞机的操作性能,包括进场决断高度降至100英尺。几乎所有的猎鹰8X客户都选择加装了FalconEye平视显示器。

- Falcon Sphere II集成电子飞行包涵盖一个超薄轻型移动显示屏和大量全新的应用程序,包括重量与平衡单元、电子巡航计算与猎鹰性能等,它极大降低了公务机飞行准备、管理和复原的时间与精力,并且让运营商在实现无纸化驾驶舱的道路上又迈进了一大步。

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​- 全新的JetWave高速宽带天线让乘客们能够在世界各地使用国际海事卫星的Global Xpress Ka波段卫星网络,轻松上网、观赏视频或开视频会议,无论在海洋或内陆都有极佳的表现,仿如置身办公室或家中。